アボカドとヨーグルトの生ジュース [生ジュースレシピ]
今日は森のバター・アボカドを使った生ジュースレシピを紹介します^^
アボカドは、
タンパク質やビタミン・ミネラルが豊富で、
風邪などひいたときの栄養補給にもぴったりです。
動脈硬化や高血圧の改善にもいいそうなので、
健康診断の結果が気になる人にも
おすすめです。
ヨーグルトを合わせることで、
乳酸菌の力でお腹の調子も
整えてくれるレシピです。
出来上がりは、
スプーンが立つほどの濃厚さです^^
(画像は2杯分です)
アボカドの生ジュースは、
ドロドロしているので、
ごくごくは飲めないかも。
わたしはスプーンですくって
食べています。
甘さが足りないという人は、
バナナを足すと飲みやすくなると思います。
ちなみにわたしは
大さじ1杯のオリーブオイルと
黒コショウを少々かけて食べるのがマイブームです^o^
ダイエット中って、油分が不足して
便秘になりがちですが、
ヨーグルトに混ぜると無理なく油がとれておすすめです^^v
アボカドを使った生ジュースは
すごくおなか一杯になるので、
さらっとしたジュースでは物足りない人は
ぜひ試してみてくださいね♪
アボカドは、
タンパク質やビタミン・ミネラルが豊富で、
風邪などひいたときの栄養補給にもぴったりです。
動脈硬化や高血圧の改善にもいいそうなので、
健康診断の結果が気になる人にも
おすすめです。
ヨーグルトを合わせることで、
乳酸菌の力でお腹の調子も
整えてくれるレシピです。
出来上がりは、
スプーンが立つほどの濃厚さです^^
(画像は2杯分です)
アボカドの生ジュースは、
ドロドロしているので、
ごくごくは飲めないかも。
わたしはスプーンですくって
食べています。
甘さが足りないという人は、
バナナを足すと飲みやすくなると思います。
ちなみにわたしは
大さじ1杯のオリーブオイルと
黒コショウを少々かけて食べるのがマイブームです^o^
ダイエット中って、油分が不足して
便秘になりがちですが、
ヨーグルトに混ぜると無理なく油がとれておすすめです^^v
アボカドを使った生ジュースは
すごくおなか一杯になるので、
さらっとしたジュースでは物足りない人は
ぜひ試してみてくださいね♪
美白・美肌に!りんごと赤パプリカの生ジュース [生ジュースレシピ]
今日は、リンゴと赤パプリカの生ジュースです^^
パプリカはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEを
豊富に含んだ美肌にいいお野菜の代表格。
美白に欠かせないビタミンCは、
なんとピーマンの2倍以上!
赤パプリカには、トウガラシにも含まれてる
カプサイシンが入っていて、
体を温めてくれるので、
冷え性の人にもおすすめです。
また、カプサイシンの抗酸化作用は、
β-カロテンよりも高いと言われています。
そんなパプリカを生搾って
グイグイ飲んじゃいましょう☆
赤いきれいな生ジュースができました^^ノ
リンゴの甘味とパプリカの風味が
なんともおいしいです♪
レモンが臭みを消してくれるので
すごく飲みやすいです^^
βカロチンは油を加えたほうが
吸収がいいのですが、
今回は、
美白・美肌効果ということで、
ビタミンCをいっぱいとれる
レシピとなりました^^
ちなみにパプリカのビタミンCは
加熱に比較的強いので、
炒め物でも効果はなくならないそうです。
抗酸化作用の効果なら
油で加熱したほうがいいので、
パプリカは生ジュースとお料理、
どっちにも向くお野菜だと言えますね^^
パプリカには、
赤・黄・オレンジあるので、
次回は、色ごとの効果の違いを
説明していきたいと思います。
パプリカはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEを
豊富に含んだ美肌にいいお野菜の代表格。
美白に欠かせないビタミンCは、
なんとピーマンの2倍以上!
赤パプリカには、トウガラシにも含まれてる
カプサイシンが入っていて、
体を温めてくれるので、
冷え性の人にもおすすめです。
また、カプサイシンの抗酸化作用は、
β-カロテンよりも高いと言われています。
そんなパプリカを生搾って
グイグイ飲んじゃいましょう☆
赤いきれいな生ジュースができました^^ノ
リンゴの甘味とパプリカの風味が
なんともおいしいです♪
レモンが臭みを消してくれるので
すごく飲みやすいです^^
βカロチンは油を加えたほうが
吸収がいいのですが、
今回は、
美白・美肌効果ということで、
ビタミンCをいっぱいとれる
レシピとなりました^^
ちなみにパプリカのビタミンCは
加熱に比較的強いので、
炒め物でも効果はなくならないそうです。
抗酸化作用の効果なら
油で加熱したほうがいいので、
パプリカは生ジュースとお料理、
どっちにも向くお野菜だと言えますね^^
パプリカには、
赤・黄・オレンジあるので、
次回は、色ごとの効果の違いを
説明していきたいと思います。
小松菜とリンゴの生ジュース [生ジュースレシピ]
今日は、青汁系の
生ジュースに挑戦です^^
小松菜とリンゴの生ジュースのレシピ
小松菜などの青菜は、
水分が少ないので、
茎の部分と葉の部分を
スロージューサーに
交互に投入するのが
ポイントだそうです^^
出来上がりはこんな感じ。
小松菜とリンゴの生ジュースは
泡立ちがハンパないです^^;
“いかにも青汁”で、
なんかまずそうに見えますね(笑)
でも飲んでみたら、
リンゴの甘味と
レモンの爽やかな風味で
それほど
青臭くはなかったです^^v
家族は「苦手な味」
って言ってましたが、
わたしはおいしく
ごくごく飲めちゃいました^o^
小松菜とリンゴの生ジュースの
搾りかすは、
ごま油で炒めて
ご飯のお供にしてみました♪
レシピはまた次回
紹介しますね^^
追記
小松菜とリンゴの搾りかすのレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
生ジュースに挑戦です^^
小松菜とリンゴの生ジュースのレシピ
小松菜などの青菜は、
水分が少ないので、
茎の部分と葉の部分を
スロージューサーに
交互に投入するのが
ポイントだそうです^^
出来上がりはこんな感じ。
小松菜とリンゴの生ジュースは
泡立ちがハンパないです^^;
“いかにも青汁”で、
なんかまずそうに見えますね(笑)
でも飲んでみたら、
リンゴの甘味と
レモンの爽やかな風味で
それほど
青臭くはなかったです^^v
家族は「苦手な味」
って言ってましたが、
わたしはおいしく
ごくごく飲めちゃいました^o^
小松菜とリンゴの生ジュースの
搾りかすは、
ごま油で炒めて
ご飯のお供にしてみました♪
レシピはまた次回
紹介しますね^^
追記
小松菜とリンゴの搾りかすのレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
人参とミカンの生ジュース [生ジュースレシピ]
スロージューサーライフ2日目、
今日もヘルシオジュースプレッソに
ついてきたレシピから
作ってみようと思います
今日は人参とミカンの
生ジュースに挑戦b^^d
スロージューサーに投入します
水分の少ない食材で
生ジュースを作るときは
水分の多い食材と
交互に入れるといいそうです^^
綺麗なオレンジ色のジュースが
できました♪
人参とミカンの生ジュースは
ミカンのいい香りがして、
青臭さはほとんど感じませんでした
お味のほうは
ミカンの甘味が最初にきて、
あとから人参の風味がやってくる
さらりと飲みやすい生ジュースです^o^
にんじんとみかんの搾りかす
はこんな感じ
そのまま食べてみましたが
人参のじゃりじゃり感と
ミカンの皮が
なんともおいしくない^^;
普段、ミカンの薄皮も気にせず
食べるほうなのですが、
さすがに皮だけ舌に
のっかってくるのは
いただけませんね^^;
絞りかすとはいえ、
ただ捨てるのはもったいないので
炒めたりして食べられないか
いろいろ試してみようと
思います^^
追記
人参とミカンの搾りかすレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
今日もヘルシオジュースプレッソに
ついてきたレシピから
作ってみようと思います
今日は人参とミカンの
生ジュースに挑戦b^^d
スロージューサーに投入します
水分の少ない食材で
生ジュースを作るときは
水分の多い食材と
交互に入れるといいそうです^^
綺麗なオレンジ色のジュースが
できました♪
人参とミカンの生ジュースは
ミカンのいい香りがして、
青臭さはほとんど感じませんでした
お味のほうは
ミカンの甘味が最初にきて、
あとから人参の風味がやってくる
さらりと飲みやすい生ジュースです^o^
にんじんとみかんの搾りかす
はこんな感じ
そのまま食べてみましたが
人参のじゃりじゃり感と
ミカンの皮が
なんともおいしくない^^;
普段、ミカンの薄皮も気にせず
食べるほうなのですが、
さすがに皮だけ舌に
のっかってくるのは
いただけませんね^^;
絞りかすとはいえ、
ただ捨てるのはもったいないので
炒めたりして食べられないか
いろいろ試してみようと
思います^^
追記
人参とミカンの搾りかすレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
リンゴとキウイの生ジュース [生ジュースレシピ]
スロージューサー生活の
記念すべき1杯目は何にしようかな~
とりあえず、家に
リンゴとキウイがあったので、
ジューサーについてきたレシピ集を
みながら作ってみることにしました^^
ドキドキしながらの
初生ジュース作り開始です!
背面のスイッチを入れて、
早速フルーツ投入です
スタートしたらすぐに入れないと
ジューサーが空回りして機械によくないそうです。
ぎゅいんぎゅいんリンゴとキウイが
飲み込まれていきます!
音は思ったより大きくないかも^o^
隣にあるネスカフェバリスタ君のほうが
よっぽどうるさいですね^^;
本当は間隔をあけて入れるらしいのですが、
始めは勝手がわからず
どんどん投入しちゃいました
ジュースは向かって右側から
搾りかすは左側に出てきます。
やったー!
人生初の生ジュース完成です♪
早速コップに入れて飲んでみました!
慌てて写真を撮り忘れちゃいましたが^^;
う~ん、濃厚!!
酵素やビタミンがぎゅううっと
つまってそうな濃縮感です!!!
リンゴとキウイはちょっと酸味があって
すっきり飲める味でした^^
リンゴとキウイの搾りかすはヨーグルトに入れて
ハチミツを混ぜて食べてみました
絵面はなんだか変わったタルタルソース^0^;
リンゴの皮とキウイの種がちょっと微妙な舌触り・・・
なんかこれだけでおなか一杯!
って感じでした^^
搾りかすは、不溶性の食物繊維がいっぱいだから
本当はあんまり食べないほうがいいと
聞いたことがありますが
やっぱもったいない!
今後、搾りかすのおいしい食べたかも
研究してかないとな~
使い終わったジューサーのお手入れも、
パーツを外して水洗いだけ。
理屈がわかると
そんなに難しくなかったです!
楽勝楽勝^^v
スロージューサー初体験は
こんな感じで終了しました。
これからいっぱい楽しめそうです^^
記念すべき1杯目は何にしようかな~
とりあえず、家に
リンゴとキウイがあったので、
ジューサーについてきたレシピ集を
みながら作ってみることにしました^^
ドキドキしながらの
初生ジュース作り開始です!
背面のスイッチを入れて、
早速フルーツ投入です
スタートしたらすぐに入れないと
ジューサーが空回りして機械によくないそうです。
ぎゅいんぎゅいんリンゴとキウイが
飲み込まれていきます!
音は思ったより大きくないかも^o^
隣にあるネスカフェバリスタ君のほうが
よっぽどうるさいですね^^;
本当は間隔をあけて入れるらしいのですが、
始めは勝手がわからず
どんどん投入しちゃいました
ジュースは向かって右側から
搾りかすは左側に出てきます。
やったー!
人生初の生ジュース完成です♪
早速コップに入れて飲んでみました!
慌てて写真を撮り忘れちゃいましたが^^;
う~ん、濃厚!!
酵素やビタミンがぎゅううっと
つまってそうな濃縮感です!!!
リンゴとキウイはちょっと酸味があって
すっきり飲める味でした^^
リンゴとキウイの搾りかすはヨーグルトに入れて
ハチミツを混ぜて食べてみました
絵面はなんだか変わったタルタルソース^0^;
リンゴの皮とキウイの種がちょっと微妙な舌触り・・・
なんかこれだけでおなか一杯!
って感じでした^^
搾りかすは、不溶性の食物繊維がいっぱいだから
本当はあんまり食べないほうがいいと
聞いたことがありますが
やっぱもったいない!
今後、搾りかすのおいしい食べたかも
研究してかないとな~
使い終わったジューサーのお手入れも、
パーツを外して水洗いだけ。
理屈がわかると
そんなに難しくなかったです!
楽勝楽勝^^v
スロージューサー初体験は
こんな感じで終了しました。
これからいっぱい楽しめそうです^^