小松菜とリンゴの生ジュース [生ジュースレシピ]
今日は、青汁系の
生ジュースに挑戦です^^
小松菜とリンゴの生ジュースのレシピ
小松菜などの青菜は、
水分が少ないので、
茎の部分と葉の部分を
スロージューサーに
交互に投入するのが
ポイントだそうです^^
出来上がりはこんな感じ。
小松菜とリンゴの生ジュースは
泡立ちがハンパないです^^;
“いかにも青汁”で、
なんかまずそうに見えますね(笑)
でも飲んでみたら、
リンゴの甘味と
レモンの爽やかな風味で
それほど
青臭くはなかったです^^v
家族は「苦手な味」
って言ってましたが、
わたしはおいしく
ごくごく飲めちゃいました^o^
小松菜とリンゴの生ジュースの
搾りかすは、
ごま油で炒めて
ご飯のお供にしてみました♪
レシピはまた次回
紹介しますね^^
追記
小松菜とリンゴの搾りかすのレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
生ジュースに挑戦です^^
小松菜とリンゴの生ジュースのレシピ
小松菜などの青菜は、
水分が少ないので、
茎の部分と葉の部分を
スロージューサーに
交互に投入するのが
ポイントだそうです^^
出来上がりはこんな感じ。
小松菜とリンゴの生ジュースは
泡立ちがハンパないです^^;
“いかにも青汁”で、
なんかまずそうに見えますね(笑)
でも飲んでみたら、
リンゴの甘味と
レモンの爽やかな風味で
それほど
青臭くはなかったです^^v
家族は「苦手な味」
って言ってましたが、
わたしはおいしく
ごくごく飲めちゃいました^o^
小松菜とリンゴの生ジュースの
搾りかすは、
ごま油で炒めて
ご飯のお供にしてみました♪
レシピはまた次回
紹介しますね^^
追記
小松菜とリンゴの搾りかすのレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪