小松菜とリンゴの生ジュース [生ジュースレシピ]

今日は、青汁系の
生ジュースに挑戦です^^

小松菜リンゴの生ジュースのレシピ

材料(1杯分) 小松菜 100グラム(1/3束くらい)
リンゴ   1/3個
レモン  1/3個

IMG_1163.jpg


切り方 小松菜は、
茎の部分と葉の部分に分けて、
1センチの長さに切ります。


リンゴはくし切りに

レモンは外皮をむいてくし切りにします
IMG_1164.jpg


小松菜などの青菜は、
水分が少ないので、

茎の部分と葉の部分を
スロージューサーに

交互に投入するのが
ポイントだそうです^^

出来上がりはこんな感じ。

IMG_1167.jpg

小松菜とリンゴの生ジュースは
泡立ちがハンパないです^^;

“いかにも青汁”で、
なんかまずそうに見えますね(笑)

でも飲んでみたら、
リンゴの甘味と
レモンの爽やかな風味で

それほど
青臭くはなかったです^^v

家族は「苦手な味」
って言ってましたが、

わたしはおいしく
ごくごく飲めちゃいました^o^


小松菜とリンゴの生ジュースの
搾りかすは、

ごま油で炒めて
ご飯のお供にしてみました♪

レシピはまた次回
紹介しますね^^

追記
小松菜とリンゴの搾りかすのレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪

グリーンベリースムージー

nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。