小松菜とリンゴの搾りかすで作ったふりかけレシピ [搾りかすレシピ]
前回の小松菜とリンゴの生ジュースでできた絞りかす。
そのまま食べてみたら、
やっぱりまずい^^;
小松菜って生では食べないしな~
でも捨てるのはもったいないし、
何か1品つくれないかな、
と考えたのですが・・・
まずは、お味噌汁の具にしてみました。
レモンが入ってるので、
やたらと爽やかなあとくちのお味噌汁に。
なにかが違う(;´д`)ノ
これは洋風スープのほうが
あうかもしれないですね^^;
そこで、次は、ごま油で炒めて、
ごはんのお供・ふりかけ風にしてみました^^
今回は、写真を撮るのを
忘れてしまいました^^;
ふりかけはすぐに食べてもおいしいけど、
一晩寝かせると味がしみ込んで
さらにおいしくなりますよ^^
家族はおいしい!と言って
ぺろりと食べてくれます。
よかったら、
小松菜や大根の葉っぱなど、
青菜系の搾りかすがあったら
作ってみてくださいね。