美白・美肌に!りんごと赤パプリカの生ジュース [生ジュースレシピ]
今日は、リンゴと赤パプリカの生ジュースです^^
パプリカはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEを
豊富に含んだ美肌にいいお野菜の代表格。
美白に欠かせないビタミンCは、
なんとピーマンの2倍以上!
赤パプリカには、トウガラシにも含まれてる
カプサイシンが入っていて、
体を温めてくれるので、
冷え性の人にもおすすめです。
また、カプサイシンの抗酸化作用は、
β-カロテンよりも高いと言われています。
そんなパプリカを生搾って
グイグイ飲んじゃいましょう☆
赤いきれいな生ジュースができました^^ノ
リンゴの甘味とパプリカの風味が
なんともおいしいです♪
レモンが臭みを消してくれるので
すごく飲みやすいです^^
βカロチンは油を加えたほうが
吸収がいいのですが、
今回は、
美白・美肌効果ということで、
ビタミンCをいっぱいとれる
レシピとなりました^^
ちなみにパプリカのビタミンCは
加熱に比較的強いので、
炒め物でも効果はなくならないそうです。
抗酸化作用の効果なら
油で加熱したほうがいいので、
パプリカは生ジュースとお料理、
どっちにも向くお野菜だと言えますね^^
パプリカには、
赤・黄・オレンジあるので、
次回は、色ごとの効果の違いを
説明していきたいと思います。
パプリカはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEを
豊富に含んだ美肌にいいお野菜の代表格。
美白に欠かせないビタミンCは、
なんとピーマンの2倍以上!
赤パプリカには、トウガラシにも含まれてる
カプサイシンが入っていて、
体を温めてくれるので、
冷え性の人にもおすすめです。
また、カプサイシンの抗酸化作用は、
β-カロテンよりも高いと言われています。
そんなパプリカを生搾って
グイグイ飲んじゃいましょう☆
赤いきれいな生ジュースができました^^ノ
リンゴの甘味とパプリカの風味が
なんともおいしいです♪
レモンが臭みを消してくれるので
すごく飲みやすいです^^
βカロチンは油を加えたほうが
吸収がいいのですが、
今回は、
美白・美肌効果ということで、
ビタミンCをいっぱいとれる
レシピとなりました^^
ちなみにパプリカのビタミンCは
加熱に比較的強いので、
炒め物でも効果はなくならないそうです。
抗酸化作用の効果なら
油で加熱したほうがいいので、
パプリカは生ジュースとお料理、
どっちにも向くお野菜だと言えますね^^
パプリカには、
赤・黄・オレンジあるので、
次回は、色ごとの効果の違いを
説明していきたいと思います。