リンゴとキウイの生ジュース [生ジュースレシピ]

スロージューサー生活の
記念すべき1杯目は何にしようかな~

とりあえず、家に
リンゴキウイがあったので、

ジューサーについてきたレシピ集を
みながら作ってみることにしました^^

材料(1杯分)リンゴ 1/2個
キウイ 2個

IMG_1140.jpg


リンゴの切り方 リンゴはジューサーの投入口に
入るくらいのくし切りに

IMG_1142.jpg

あまり小さいと
うまく飲み込んでくれないとのこと
もうちょっと大きく切ってもよかったかな~

皮と種はついていてもOKと書いてあったけど、
搾りかすも食べようかなと思ったので、
芯の部分もとってみました


キウイの切り方 キウイは芯をとって皮をむきます
こちらも適当な大きさに切ります

IMG_1141.jpg


ドキドキしながらの
初生ジュース作り開始です!
IMG_1144.jpg
背面のスイッチを入れて、
早速フルーツ投入です

スタートしたらすぐに入れないと
ジューサーが空回りして機械によくないそうです。

IMG_1145.jpg
ぎゅいんぎゅいんリンゴとキウイが
飲み込まれていきます!

音は思ったより大きくないかも^o^
隣にあるネスカフェバリスタ君のほうが
よっぽどうるさいですね^^;

本当は間隔をあけて入れるらしいのですが、
始めは勝手がわからず
どんどん投入しちゃいました

IMG_1146.jpg
ジュースは向かって右側から
搾りかすは左側に出てきます。

やったー!
人生初の生ジュース完成です♪
IMG_1148.jpg

早速コップに入れて飲んでみました!
慌てて写真を撮り忘れちゃいましたが^^;

う~ん、濃厚!!
酵素やビタミンがぎゅううっと
つまってそうな濃縮感です!!!


リンゴとキウイはちょっと酸味があって
すっきり飲める味でした^^

リンゴとキウイの搾りかすはヨーグルトに入れて
ハチミツを混ぜて食べてみました
IMG_1147.jpg
絵面はなんだか変わったタルタルソース^0^;
リンゴの皮とキウイの種がちょっと微妙な舌触り・・・

なんかこれだけでおなか一杯!
って感じでした^^

搾りかすは、不溶性の食物繊維がいっぱいだから
本当はあんまり食べないほうがいいと
聞いたことがありますが

やっぱもったいない!

今後、搾りかすのおいしい食べたかも
研究してかないとな~


使い終わったジューサーのお手入れも、
パーツを外して水洗いだけ。


理屈がわかると
そんなに難しくなかったです!
楽勝楽勝^^v


スロージューサー初体験は
こんな感じで終了しました。
これからいっぱい楽しめそうです^^

グリーンベリースムージー


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。