人参とミカンの生ジュース [生ジュースレシピ]
スロージューサーライフ2日目、
今日もヘルシオジュースプレッソに
ついてきたレシピから
作ってみようと思います
今日は人参とミカンの
生ジュースに挑戦b^^d
スロージューサーに投入します
水分の少ない食材で
生ジュースを作るときは
水分の多い食材と
交互に入れるといいそうです^^
綺麗なオレンジ色のジュースが
できました♪
人参とミカンの生ジュースは
ミカンのいい香りがして、
青臭さはほとんど感じませんでした
お味のほうは
ミカンの甘味が最初にきて、
あとから人参の風味がやってくる
さらりと飲みやすい生ジュースです^o^
にんじんとみかんの搾りかす
はこんな感じ
そのまま食べてみましたが
人参のじゃりじゃり感と
ミカンの皮が
なんともおいしくない^^;
普段、ミカンの薄皮も気にせず
食べるほうなのですが、
さすがに皮だけ舌に
のっかってくるのは
いただけませんね^^;
絞りかすとはいえ、
ただ捨てるのはもったいないので
炒めたりして食べられないか
いろいろ試してみようと
思います^^
追記
人参とミカンの搾りかすレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪
今日もヘルシオジュースプレッソに
ついてきたレシピから
作ってみようと思います
今日は人参とミカンの
生ジュースに挑戦b^^d
スロージューサーに投入します
水分の少ない食材で
生ジュースを作るときは
水分の多い食材と
交互に入れるといいそうです^^
綺麗なオレンジ色のジュースが
できました♪
人参とミカンの生ジュースは
ミカンのいい香りがして、
青臭さはほとんど感じませんでした
お味のほうは
ミカンの甘味が最初にきて、
あとから人参の風味がやってくる
さらりと飲みやすい生ジュースです^o^
にんじんとみかんの搾りかす
はこんな感じ
そのまま食べてみましたが
人参のじゃりじゃり感と
ミカンの皮が
なんともおいしくない^^;
普段、ミカンの薄皮も気にせず
食べるほうなのですが、
さすがに皮だけ舌に
のっかってくるのは
いただけませんね^^;
絞りかすとはいえ、
ただ捨てるのはもったいないので
炒めたりして食べられないか
いろいろ試してみようと
思います^^
追記
人参とミカンの搾りかすレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪