人参とミカンの生ジュース [生ジュースレシピ]

スロージューサーライフ2日目、

今日もヘルシオジュースプレッソに
ついてきたレシピから
作ってみようと思います

IMG_1162.jpg

今日は人参ミカン
生ジュースに挑戦b^^d

材料(1杯分) 人参  1本
ミカン 2個
IMG_1149.jpg


人参の切り方 人参は半分に切って
2cm程度の太さ切ります
IMG_1151.jpg
皮は剥いたほうが
口当たりがよくなりますが
お好みで^^


ミカンの切り方 外皮は綺麗に剥いて
小房に分けるか
くし切りにします
IMG_1150.jpg


スロージューサーに投入します
IMG_1156.jpg

水分の少ない食材で
生ジュースを作るときは

水分の多い食材と
交互に入れるといいそうです^^

綺麗なオレンジ色のジュースが
できました♪

IMG_1159.jpg

人参とミカンの生ジュースは
ミカンのいい香りがして、
青臭さはほとんど感じませんでした


お味のほうは
ミカンの甘味が最初にきて、

あとから人参の風味がやってくる
さらりと飲みやすい生ジュースです^o^

にんじんとみかんの搾りかす
はこんな感じ
IMG_1160.jpg

そのまま食べてみましたが

人参のじゃりじゃり感と
ミカンの皮が
なんともおいしくない^^;

普段、ミカンの薄皮も気にせず
食べるほうなのですが、

さすがに皮だけ舌に
のっかってくるのは
いただけませんね^^;


絞りかすとはいえ、
ただ捨てるのはもったいないので

炒めたりして食べられないか
いろいろ試してみようと
思います^^


追記
人参とミカンの搾りかすレシピを更新しました^^
記事はこちらからどうぞ♪

グリーンベリースムージー


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。